七鱼网 · 专注分享线报活动、绿色软件、网络技巧、游戏辅助以及其他网络资源,好货不私藏!
七鱼网

青年大学第十季第十期题目和答案一览 青年大学第十季第十期答案是什么

七鱼网 2021-01-11 15:11 0

青年大学第十季第十期题目和答案一览,每周青年大学习都更新新的内容,视频的课程可以帮助大家了解更多的党史、国家的发展和政策等等,那么这次答案是什么呢?和小编一起来看看吧。

七鱼网1

青年大学第十季第十期题目和答案一览

一、答案

1、D

2、ABCD

3、AD

4、AB

5、AC

6、314

7、C

8、D

9、B

10、C

二、完整版题目及答案

知识卡片:

1、2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

答案:D

2、当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

答案:ABCD

课后习题:

1、要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2、A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

4、下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___乡村_____农民富裕富足(拖拽)

宜居宜业 全面脱贫 高质高效 富裕富足

答案:高质高效宜居宜业富裕富足

5、脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

6、下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

7、中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

8、要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

以上就是小编带来的青年大学第十季第十期题目和答案一览的全部内容了,希望对大家有所帮助。

评论留言
禁止发布淫秽,反动,广告评论,乱填写QQ号,发现永封IP!
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!